R3 SPT 09 - HSG II - SSV Rot Weiß Friedland

It´s Derbytime

Im 2. Heimspiel des Tages kommt es zum Derby zwischen der 2. Männer der HSG und dem SSV Rot-Weiß Friedland.

Anders, wie in vielen vorangegangenen Derbys, wo meist das HSG-Team die Favoritenrolle inne hatte, ist diesmal Friedland der klare Favorit. Denn der SSV führt die Tabelle an, während die HSG- Mannschaft derzeit auf dem letzten Platz zu finden ist. Mit Sicherheit enttäuschend für das Team von Trainer Uwe Bannert, das sich für diese Saison viel mehr vorgenommen hatte. Und dass man dieses Derby für den 2. Saisonsieg nutzen wollte, verdeutlichte schon der Umstand, dass die HSG- Bank mit 14 Spielern voll besetzt war.

Im Spiel zeigte sich dann auch, dass der uralte Spruch "Derbys haben eigene Gesetze" auch heute noch voll aktuell ist. Denn am Ende bejubelte das HSG- Team einen 25:22 Heimsieg.
Dabei hätte das Ergebnis auch anders herum ausfallen können. Denn die 1. Halbzeit war heiß umkämpft und ging mit 9:10 an die Gäste aus Friedland.
Auch die 2. Halbzeit war bis zum 18:17 in der 46. Minute heiß umkämpft. Danach konnten sich die Gastgeber auf 20:17 vorentscheidend absetzen. In der Endphase kam der SSV dann nochmal bis auf 23:22 gefährlich nah heran. Aber Florian Lusansky und Oliver Krüger sicherten dann mit zwei Treffern den 25:22 Erfolg.

Erfolgreichste HSG-Torschützen waren Jacob Rüffer (5), Hendryck Kotzan (4) und Stefan Pfaffe (4), gefolgt von fünf weiteren Torschützen. Diese größere Ausgeglichenheit war letztlich entscheidend für den Sieg. Denn beim SSV war nur Marc Schumann mit 10 Toren erfolgreich. Die restlichen Torschützen kamen überwiegend nur auf 1-2 Tore.