Startseite | Kontakt | Impressum | Anfahrt | Datenschutzerklärung

11. Spieltag - 15.12.2018 - 16.00 Uhr

HSG Schlaubetal-Odervorland – 1. Männer

Überzeugender Heimsieg im letzten Heimspiel des Ja

HSG Schlaubetal-Odervorland – MTV Wünsdorf 1910 36:24 (15:11)

Im letzten Spiel der Hinrunde 2018/19 empfingen die Handballer der HSG Schlaubetal-Odervorland im Spitzenspiel der Verbandsliga Süd den langjährigen Dauerkonkurrenten MTV Wünsdorf 1910. Bislang waren die Spiele gegen diesen Kontrahenten geprägt von viel Kampfgeist auf beiden Seiten und meist engen Resultaten, wobei die Gäste noch nie gegen die Müllroser gewinnen konnten. In diesem Spiel sollte es jedoch anders kommen. Die Hausherren brachten den Wünsdorfern diesmal mit 36:24 die bislang höchste Saisonniederlage bei und bescherten ihren Fans damit ein versöhnliches Weihnachtsgeschenk nach der deprimierenden Niederlage aus der Vorwoche beim Spitzenreiter in Lübbenau.
Dabei begann dieses Spiel für die Schlaubetaler alles andere als erfolgversprechend. Denn nicht die Gastgeber, sondern der MTV bestimmte die Anfangsminuten. Nach drei Minuten lagen diese mit 0:2 in Führung, ehe David Krüger für die Gastgeber in der 5. Minute das 1:2 und anschließend per 7-Meter der Ausgleich zum 2:2 gelang. Bis zum 3:4 in der 8. Minute konnten die Gäste ihre Führung noch behaupten, die dann jedoch auch ihre letzte in diesem Spiel sein sollte. Nach dem 4:4 Ausgleich durch Mateusz Krzyzanowski gingen die Gastgeber durch Eric Zimmermann und dem erneut gut aufgelegten Paskal Korau mit 6:4 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt bestimmten die Gastgeber das Geschehen in diesem Spiel. Die Abwehr der Gastgeber gewann zunehmend an Stabilität und stellte die Wünsdorfer in deren Angriffsspiel durch mehrfach wechselnde Deckungsvarianten zunehmend vor Probleme. Auch wenn im Angriff noch nicht alles „rund“ lief, hielten die Gastgeber ihre 2 Tore Führung bis zum 8:6 in der 16. Minute. Matthias Stalla und Mateusz Krzyzanowski bauten diese dann erstmals auf 4 Tore zum 10:6 aus. Der Rest der 1. Halbzeit verlief dann weitestgehend ausgeglichen, ohne dass es den Gästen gelang, den Rückstand entscheidend zu verkürzen. So wurden dann die Seiten mit 15:11 für die Gastgeber gewechselt.
In der Halbzeitpause forderte HSG- Trainer Michael Stalla die Konzentration in der Deckung und vor allem das Tempo im Angriffsspiel weiter hoch zu halten.
Dies setzte seine Mannschaft nach der Pause eindrucksvoll um. Zuerst erhöhte Tobias Hallert für die Gastgeber auf 16:11 und anschließend baute Mateusz Krzyzanowski diese Führung auf 6 Tore zum 18:12 aus. Mit diesem Führungsausbau hatten die Gastgeber den Widerstand der Wünsdorfer offenbar endgültig gebrochen und die Vorentscheidung in diesem Spiel herbeigeführt. Im weiteren Verlauf der 2. Halbzeit spielten sich die Gastgeber in einen wahren „Torrausch“, von dem vor allem Friedrich Hanschel profitierte. Der HSG- Kreisläufer erzielte in der Folge acht seiner neun Treffer nach guten Anspielen seiner Mitspieler und avancierte zum erfolgreichsten HSG- Werfer mit 9 Treffern. Dem standen Mateusz Krzyzanowski und Pascal Korau mit je 6 Treffern kaum nach. Und auch der Rest der Mannschaft konnte sich bis auf Pascal Hötzel in die Torschützenliste eintragen. Die mannschaftliche Geschlossenheit war dann am Ende auch der Schlüssel zum Erfolg, wie auch HSG- Cheftrainer Michael Stalla einschätzte: „Am Ende war es ein überzeugender Heimsieg. Nach einer noch weitestgehend ausgeglichenen 1. Halbzeit hat die gesamte Mannschaft in der 2. Halbzeit ein sehr überzeugendes Spiel abgeliefert und den Fans zum Abschluss des Jahres einen tollen Handballnachmittag beschert. Bei ihnen sowie unseren Sponsoren möchte ich mich im Namen des gesamten Teams für die Unterstützung in der Hinrunde bedanken allen ein besinnliches Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch in das Jahr 2019 wünschen“.

Tor: Florian Voß, Jacub Wamka, Lars Möbus
Feld: Mateusz Krzyzanowski 6/0, Pascal Korau 6, Tobias Hallert 2, Marcel Jüterbock 2, Matthias Stalla 4, Eric Zimmermann 3, Kevin Nadolle 1, Friedrich Hanschel 9, Pascal Hötzel, David Krüger 3/2
Trainer: Michael Stalla
Betreuer: Jens Jüterbock, Daniel Heine